自宅で楽しむ安心&おいしい自家製酵母のパン作り
私の天然酵母パン
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パン日記
蜜たっぷり安納芋のスイー
食パンを焼く時、一緒に入れておいた安納芋。3、40分もすれば中がトロトロの焼...
2017-12-08
クリームチーズが入ったア
この時期になると、旬のりんごを使ったパンが焼きたくなります。 今日は、...
2017-12-06
マカダミアナッツ入り塩バ
久しぶりに塩バターパンの生地でパンを2種類焼きました。 まずは...
2017-11-22
優しい甘さのうずまきシュ
卵、牛乳、バターを使った少しリッチな生地を渦巻きの形に焼き上げました。 ...
2017-11-09
小さなあんぱんとチョコロ
卵と牛乳をたっぷり使って、小さなあんぱんとチョコロールパンを焼きました。 ...
2017-10-29
ヌーヴォー北海道ゆめぶれ
すっかり秋ですね。 今年も富澤にて「ヌーヴォー北海道ゆめぶれんど」が売...
2017-10-24
ゆめちからで高加水レーズ
ゆめちからブレンドを使って、高加水のレーズン食パンを焼きました。 ...
2017-10-04
あっさり生地で作るシンプ
食パンの配合に似たあっさり生地で、あんぱんを焼きました。 黒ゴ...
2017-09-16
豆乳100%でつくるセン
いつもは水と牛乳をミックスして作るセントルの角食ですが、今日は100%豆乳を...
2017-08-20
レーズン入りライ麦のカン
暑い夏はパンの消費が減ります。 オーブンを使う時間も短い方がいいのです...
2017-08-08
期間限定、梅の実入りのブ
梅ジュースで使った梅の実を干してドライ梅を作りました。 今しかできない...
2017-07-27
小さなチョコチップボール
おやつにぴったりなチョコチップパンを焼きました。 1つ30gほ...
2017-07-21
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