自宅で楽しむ安心&おいしい自家製酵母のパン作り
私の天然酵母パン
Home
Menu
Skip to content
私の天然酵母パン
パン日記
きほんのステップ
きほんの道具
きほんの材料
酵母作り
お問い合せ
パン日記
ハチミツたっぷりの生地で
先日のブリオッシュ型と一緒に円錐形のコロネ型を買いました。これまた、お買い得...
2016-08-21
発酵バターのブリオッシュ
ついに買いました、ブリオッシュの型。 欲しかったのに、なかなか踏ん切り...
2016-08-16
自家製酵母で焼くビゴさん
久しぶりのバゲット。 いつも通り、ビゴさんのレシピを自家製酵母に置き換...
2016-08-15
シナモンシュガーのベーグ
焼くタイミングを逃してしまったベーグルの生地。過発酵ぎみで、このまま焼いても...
2016-08-14
湯種角食パンのアレンジい
久しぶりに食パンの生地を仕込んだら、水分量を間違えてしまいました‥ 慌...
2016-08-12
ロースト小麦胚芽のざっく
先日購入したロースト小麦胚芽を使って、早速ビゴさんの胚芽食パンを焼きました。...
2016-08-08
ブリオッシュ生地のポンポ
ビゴさんのレシピ本より、ブリオッシュ生地のアレンジパンを2種類焼きました。 ...
2016-08-05
ふだんの角食パン
暑い日が続いています。 最近はパンの消費が減ってきているので、朝食に必要な...
2016-08-04
ふだんの山型食パン
久しぶりに山型食パンを焼きました。 配合は、これといって特徴はなく定番中の定...
2016-08-02
クラムしっとりのレーズン
水分量84%と高加水の食パン生地にレーズンを入れて焼き上げました。 今日も...
2016-07-30
チョコチップのキャラメル
今日は暑いけれど、甘いパンを焼きました。 佐原さんのレシピより、キャラメル...
2016-07-28
セントル風の湯種角食パン
前回の湯種角食パンが大失敗だったので、今回は富沢商店のHPに掲載されているレ...
2016-07-27
Posts navigation
前へ
次へ
Tweet
このページのトップへ