自宅で楽しむ安心&おいしい自家製酵母のパン作り
私の天然酵母パン
Home
Menu
Skip to content
私の天然酵母パン
パン日記
きほんのステップ
きほんの道具
きほんの材料
酵母作り
お問い合せ
パン日記
全粒粉入りレーズンのもっ
いつものレーズンパンより水分を多めにし、もっちり感をプラスした生地をパヴェ風...
2017-07-03
小さなチョコ丸パンとシュ
久しぶりにお菓子パンを焼きました。 まずは、バターとキビ砂糖を...
2017-06-25
全粒粉入りレーズンのステ
全粒粉を20%入れた生地に、有機のサルタナレーズンを60%ほど入れて、食べや...
2017-06-18
いちごジャムの折り込みシ
賞味期限間近のいちごジャムを消費するため、折り込みシートを作成。 今日...
2017-06-09
タマゴサラダパンと焼きカ
今日は朝でも手軽にささっと食べられるパンをと思い、惣菜パンを2種類焼きました...
2017-06-07
1日経ってもしっとり美味
卵とバターをしっかり入れた生地にアーモンドクリームをたっぷり巻き込みました。...
2017-06-03
ハチミツたっぷり生地で作
最近流行りのネイチャースイートソースの1つ、ハチミツをたっぷり生地に入れてワ...
2017-06-01
白パン生地で作るチョコク
今日は、真っ白で柔らかい白パンの生地を少しアレンジ。 細く成形し、真ん...
2017-05-30
セントルの角食パンでボリ
セントルの角食パンを焼きました。 この食パンはフワフワしっとりで、サン...
2017-05-28
ロースト小麦胚芽入りの生
ロースト小麦胚芽入りで、少し甘めの生地を仕込みました。この生地は、惣菜系のパ...
2017-05-24
全粒粉入りのレーズンシュ
いつものレーズンパンを少しリッチにアレンジ。 焼成前にクープを十字に入...
2017-05-19
ライ麦とレーズンのクッペ
食パンばかりを焼いていたので、久しぶりのハード系に挑戦。 レーズン入り...
2017-05-16
Posts navigation
前へ
次へ
Tweet
このページのトップへ