自宅で楽しむ安心&おいしい自家製酵母のパン作り
私の天然酵母パン
Home
Menu
Skip to content
私の天然酵母パン
パン日記
きほんのステップ
きほんの道具
きほんの材料
酵母作り
お問い合せ
パン日記
あっさり生地で作るうぐい
フランスパンに近いあっさり生地でパンを3種類焼きました。 まず...
2017-02-21
ロースト小麦胚芽を使った
ロースト小麦胚芽を使って、少し甘めのパンを焼きました。 この素...
2017-02-20
大きなコーンチーズパン
食パンの生地を使って、大きなコーンチーズパンを焼きました。 1...
2017-02-16
レーズン入りパン オ シ
昨日はバレンタインということで、チョコとレーズンをたっぷり入れたパンを焼きま...
2017-02-15
カシューナッツの塩バター
今日もフォカッチャの生地を使ってアレンジパンを焼きました。 ま...
2017-02-12
ラム酒漬けレーズンたっぷ
ラム酒に漬けたレーズンをアーモンドパウダー入りの生地にたっぷり練り込みました...
2017-02-10
カシューナッツ入りクラン
久しぶりにハード系のパンです。 カシューナッツにクランベリーに...
2017-02-09
セントルの湯種クルミ食パ
セントルの湯種食パンが美味し過ぎて、今度はクルミ食パンを焼きました。 ...
2017-02-07
セントルの湯種角食パンと
今日は、食パンを2本焼きました。 左が角食パンで右がライ麦食パ...
2017-02-06
バジルソースの野菜チーズ
今日は、ズッキーニとトマトのチーズフォカッチャを焼きました。 生地には...
2017-02-02
セントルの湯種ライ麦食パ
セントルのライ麦食パンを作ろうと生地を仕込んだけれど、最終発酵の時間が取れな...
2017-02-01
コーンチーズのミニブレッ
バターで炒めて甘みを出したコーンをたっぷり巻き込んだコーンチーズブレッドとバ...
2017-01-30
Posts navigation
前へ
次へ
Tweet
このページのトップへ