自宅で楽しむ安心&おいしい自家製酵母のパン作り
私の天然酵母パン
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はちみつ林檎のクリームチ
いつものレーズンパンをちょっとアレンジ。 小さく分割した後にク...
2016-11-29
シルクスイートの焼き芋ク
長時間オーブンを使う時に一緒に潜ませておいたシルクスイートという品種のサツマ...
2016-11-25
あっさり角食パンとあんバ
水分多めのあっさり角食パンを焼きました。 余った生地は小さめのコッペパンに...
2016-11-24
クルミパンの生地で作る3
クルミパンの生地を300g仕込みました。 ここから3種類のパンにアレンジし...
2016-11-23
焼き色が香ばしい王道のア
ツヤツヤのふっくらアンパンが焼き上がりました。 我が家のオーブ...
2016-11-22
チャイ生地で仕込んだマカ
先日テレビで観たパン屋さんが、チャイを練り込んだパンを作っていたのを思い出し...
2016-11-10
ふだんの山型食パンとその
いつも焼いている山型食パン。とはいっても、毎回微妙に配合を変えています。 ...
2016-11-09
2種類のレーズンを使った
今日は2種類のレーズン、粒が小さめのカレンズと皮が薄めのサルタナを練り込んで...
2016-11-04
ソフトフランス生地で作る
ソフトフランス生地を多めに仕込みました。 せっかくなので、同じ生地で2...
2016-11-03
フォカッチャの生地で作る
久しぶりにフォカッチャの生地を仕込みました。 いつもならそのまま焼くの...
2016-11-02
レーズン40%のレーズン
レーズンパンをいろいろ試作しています。 卵を入れたり、水分量を増やした...
2016-10-31
クリームたっぷりうずまき
成形の練習で、うずまきクリームパンをまた焼きました。 作っている途中で...
2016-10-27
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