自宅で楽しむ安心&おいしい自家製酵母のパン作り

私の天然酵母パン
  • Home
Menu Skip to content 私の天然酵母パン
  • パン日記
  • きほんのステップ
  • きほんの道具
  • きほんの材料
  • 酵母作り

酵母作り

元種
酵母エキスができたら、いよいよ元種作り。 継ぎ足して培養することによって元...
2015-07-27
トマト酵母エキス
夏には有機のトマトを使ったトマト酵母がおすすめです。 トマト酵母で作った元...
2015-07-25
レーズン酵母エキス
自家製酵母を始めるなら、まずは基本のレーズン酵母に挑戦してみましょう。 雑...
2015-07-25
  • Tweet
ジャンル
  • お食事パン (90)
  • お菓子パン (74)
  • 食パン (20)
  • ベーグル (6)
  • リュスティック (2)
最近の投稿
  • 蜜たっぷり安納芋のスイートポテトパン
  • クリームチーズが入ったアップルレーズンパン
  • マカダミアナッツ入り塩バターパンとチーズロールパン
  • 優しい甘さのうずまきシュガーパン
  • 小さなあんぱんとチョコロールパン
このページのトップへ
Facebook  /  Twitter  /  Instagram
Copyright © 2025 私の天然酵母パン. All Rights Reserved.