自宅で楽しむ安心&おいしい自家製酵母のパン作り
私の天然酵母パン
Home
Menu
Skip to content
私の天然酵母パン
パン日記
きほんのステップ
きほんの道具
きほんの材料
酵母作り
お問い合せ
パン日記
ホットドッグとクリームコ
オーソドックスなホットドッグが作りたくなってドッグパンを焼きました。 ...
2017-03-30
大きなカンパーニュ
久しぶりにカンパーニュを焼きました。 材料は、とてもシンプル。 粉、...
2017-03-27
レーズン生地で作る3種ア
粉に対して70%のレーズンを入れた生地を仕込みました。 今日はこの生地...
2017-03-23
ドライトマトとオリーブの
一次発酵をそこそこにして仕込んだ、むぎゅむぎゅベーグルの生地。 この生...
2017-03-16
コンデンスミルク入りの角
冷蔵庫に残っていたコンデンスミルクを全部投入して角食パンを焼きました。 ...
2017-03-15
お花の形で桜あんぱん
春ですね。 急に春らしいパンを焼きたくなって、今日は桜あんぱんを焼きま...
2017-03-12
春よ来で作るベーグル2種
最近ベーグルを作るのが楽しい。 今日は、春よ来を使って焼きました。 ...
2017-03-09
レーズン90%のスイート
粉に対してレーズンを90%しっかりと混ぜ込んだ生地を仕込みました。 ...
2017-03-08
クッキー生地をのせて焼い
今日は、普段作っているものとは形を変えて、マフィン型でクリームパンを焼きまし...
2017-03-07
ゆめちからで作る全粒粉ベ
久しぶりにベーグルを焼きました。 粉は、ゆめちからブレンドを使...
2017-03-04
もっちり柔らか白パンでチ
今日は、もっちり柔らかな白パン。 低温でさっと焼くので、しっと...
2017-03-03
セントルの湯種角食パンと
セントルの角食パンを2種類焼きました。 まずは、湯種角食パン。...
2017-02-26
Posts navigation
前へ
次へ
Tweet
このページのトップへ